Польза и вред лимона

Польза и вред лимона

Индия и Китай являются родиной лимона. По своей сути, цитрус – это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству рутовых. Этот заморский фрукт уже очень давно прижился на нашей кухне. К тому же в Средней Азии и даже на Кавказе растет лимонное дерево.

Методом научных исследований было доказано, что лимон может приносить как пользу, так и вред. Конечно, все знают, что наш организм требует овощи и фрукты, чтобы пополнять запас полезных веществ и витаминов. Но все это нужно употреблять в меру. Ведь продукты питания могут и негативно воздействовать на организм человека. Им свойственна как положительная, так и отрицательная сторона.

В состав лимона входят:

– пектин;
– биофлавоноиды;
– эфирные масла.

Цитрус способствует выработке пищеварительного сока и энзимов, которые выделяются в слизистой оболочке желудка. Такой процесс приводит к хорошему усвоению кальция и железа.

Парадокс выходит в том, что по своей сути лимон очень кислый, он достаточно хорошо снижает кислотность в организме. К тому же как кожура, так и лимонный сок являются антисептиками. Этот фрукт прекрасно освобождает организм человека от шлаков и вредных веществ.

Ни для кого не секрет, что лимон очень богат на витамин С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусными инфекциями.

Цитрус не только улучшает аппетит, но и понижает уровень холестерина, укрепляет кровеносные сосуды и снижает давление, так как в своем составе имеет витамин Р.

К тому же, лимон нормализует сон благодаря витамину В, который тоже в нем присутствует.

Лимон в народной медицине используют как дезинфицирующее средство. Им можно полоскать горло и полость рта. Но увлекаться таким лечением не стоит, так как лимонный сок плохо воздействует на эмаль зубов.

Вам может понравится

история кофеина: как работает разрешенный наркотик

История кофеина: как работает разрешенный наркотик

Чарльз Мэнсон

Чарльз Мэнсон 

tik tok

Как увеличить количество лайков и подписчиков в TikTok?

знаки зодиака

5 знаков зодиака, которые не умеют хранить чужие тайны и секреты.