Поддельные автозапчасти – популярный товар на авторынках.

Ежегодно сотни автомобилистов приобретают те или иные запчасти, чтобы заменить ими износившиеся или пострадавшие в ДТП аналоги. Но почти на всяком рынке может попадаться некачественный или второсортный товар, и рынка автозапчастей это тоже касается. Много лет на него попадают и неоригинальные, и контрафактные, и поддельные запчасти для автомобилей разных марок.

Производителями и поставщиками поддельных запчастей являются дельцы, не гнушающиеся пользоваться плодами чужого труда – чем-то они похожи, например, на интернет-пиратов. Производя свою продукцию, они копируют оригинальные запчасти известных брендов, но применяют более дешёвые материалы и/или более кустарную технологию изготовления. Разумеется, всякий из подобных дельцов мог бы открыть собственную фирму по продаже запчастей, однако это требовало бы больших вложений и усилий по раскрутке своего дела. А копирование чужого труда, разумеется, проще, чем создание собственного продукта.

Кроме поддельных запчастей, на белорусском рынке встречаются также запчасти контрафактные. Так называют и поддельные товары, и оригинальные запчасти импортных брендов, но ввезенные в страну нелегально, то есть без разрешения производителя. Такие товары называют ещё серым импортом.

поддельные автозапчасти

Продающиеся на рынке фальсифицированные товары порой достаточно трудно отличить от оригинальных запчастей. Предприниматели, изготавливающие поддельные запчасти, обычно не стремятся подделывать все виды деталей для автомобиля, так как некоторые из них подделать достаточно сложно и дорого. Посему чаще всего подделывают расходные материалы, а именно сальники, прокладки, свечи зажигания, фильтры, ремни, детали подвески. Приобретая запасные части к легковым и грузовым автомобилям в магазине Мегатрак вы защищены от подделок.

Источник: megatruck.by

Вам может понравится

Автозапчасти

Как увеличить долговечность двигателя в автомобиле?

Рессоры

Что такое листовые рессоры и в чем их преимущества?

Jeep Compass 2020

Jeep Compass 2020

Nissan Sentra 2020

Nissan Sentra 2020 – седан с драйвовым характером