Сквонк

Сквонк – самый таинственный и уродливый криптид

Сквонк

В американском штате Пенсильвания обитает свое собственное уникальное чудовище. Правда, его мало кто видел, но слышали практически все – время от времени из лесной чащи доносятся странные, словно бы хныкающие звуки которые невозможно приписать другим обитателям леса.

Чаще всего сквонк плачет в лесу холодными ветреными ночами, когда полная луна не дает монстру спать спокойно и вгоняет его в еще большую тоску, чем обычно. А тосковать ему есть отчего. Дело в том, что это самое уродливое существо, какое только можно вообразить. Дряблая, бородавчатая кожа складками свисает с его неуклюжего тела, а морда беспорядочно покрыта чудовищными наростами, из его глаз постоянно текут слезы и они настолько обильны, что существо всюду оставляет за собой мокрые следы.

Передвигается сквонк медленно и осторожно, предпочитая находиться в самых глухих и непроходимых лесных чащобах, где плачет горькими слезами в глубокой тоске от своего уродства.

Сквонк не боится, что его съедят лесные звери, поскольку он настолько отвратителен, что даже у самого голодного хищника не возникает желания глотать эту неопределенную массу, похожую, скорее, на слизняка с лапками, нежели аппетитного зайца или белку. Так что хищники обходят монстра стороной, оставляя его спокойно оплакивать свое одиночество.

Исключением из этого печального правила оказались лишь люди, которые в силу своего исследовательского интереса, неоднократно пытались изловить лесного монстра, и у них это почти получалось, но результат все равно оказывался плачевен.

Лишенный прочих естественных врагов, монстр, отличался медлительностью, и загнать его в угол не составляло труда, но будучи загнанным, он начинал рыдать еще сильнее и, испустив горестный вопль, исчезал на глазах у охотников. Растворялся в собственных слезах.

Лишь один человек оказался чуть удачливее других. Ему даже удалось схватить сквонка и посадить его в свою сумку. Но когда он пришел домой, и открыл её, там оказалась лишь грязная болотная вода, клочки шерсти и обрывки хлипкой кожи незадачливого чудовища.

Сейчас в тех лесах находится национальный заповедный парк, куда пускают туристов, прогуляться по дорожкам и насладиться свежим лесным воздухом. Легенду о сквонке считают обычной сказкой для капризных детей, но, тем не менее, все равно поступают сообщения о том, что кто-то по-прежнему тихо плачет и вздыхает в темной глуши лесопарка.

Вам может понравится

история кофеина: как работает разрешенный наркотик

История кофеина: как работает разрешенный наркотик

Чарльз Мэнсон

Чарльз Мэнсон 

tik tok

Как увеличить количество лайков и подписчиков в TikTok?

знаки зодиака

5 знаков зодиака, которые не умеют хранить чужие тайны и секреты.