Понкан

понкан

Понкан, по сути, является мандарином, превосходящим по вкусу и питательным свойствам любые другие мандарины и их гибриды. Оранжевая сочная мякоть с большим количеством косточек имеет сладкий вкус. Чай, заваренный с добавлением листьев понкана, отлично утоляет жажду.

Бергамот

 

 

 

Бергамот

 

Бергамот был получен в результате скрещивания померанца и цитрона. Обладает приятным кисловатым вкусом. В отличие от подавляющего большинства цитрусовых, бергамот употребляется в пищу исключительно в переработанном виде.

Ферония лимонная, или деревянное яблоко

Ферония лимонная, или деревянное яблоко

 

Произрастает в Индии. Плоды крупные, их размеры могут достигать 12-ти сантиметров. Малопривлекательная на вид мякоть обладает прекрасным вкусом. Плоды феронии могут быть как сладкими на вкус, так и кислыми.

Клементин

Клементин

Цитрус-гибрид с приятным вкусом, напоминающим мандарин. Впервые был выведен в Алжире в 1902-ом году французским священником, отцом Клеманом. Клементины разводят в основном в странах Средиземноморья: Алжире, Италии, Испании, Марокко.

Хассаку

Хассаку

Плод, похожий одновременно на грейпфрут, мандарин и апельсин, обладает сладко-кислым вкусом с небольшой горчинкой. Произрастает в Японии. Чтобы насладиться сладким вкусом хассаку, плод нужно 1-2 месяца подержать в тёмном месте (лучше в песке или земле) и только потом его можно есть.

Пальчиковый лайм

Пальчиковый лайм

Благодаря разноцветной мякоти, напоминающей икру, плоды этого растения иногда называют цитрусовой икрой. Сами плоды похожи на разноцветные огурцы. Пальчиковые лаймы особенно популярны у австралийских поваров, активно использующих их в кулинарии (добавляют в супы, салаты, подают в виде гарнира).

Агли

Агли

Агли, полученный в результате скрещивания грейпфрута и мандарина, — чуть крупнее, чем грейпфрут, однако по вкусу больше напоминает сочетание мандарина и лимона. Цитрус выращивается в основном в США, в штате Флорида.

Натсудайдай

Натсудайдай

Произрастает в Японии. Представляет собой гибрид кислого апельсина и помело, однако обладает ещё более кислым вкусом. Впервые это растение обнаружили в XVII веке в префектуре Ямагучи.

Гаянима

Гаянима

Произрастает в диких местах Индии. Обладает кислым вкусом. В южной части Индии используется при мариновании. Кожура плода обладает специфическим ароматом, напоминающим запах эвкалипта или имбиря.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.