Учитывая, что чай является одним из самых популярных напитков в мире, то вполне вероятно, что многие из вас пьют чай регулярно. Во многих странах чаепитие — это часть ежедневных ритуалов или знак статуса и роскоши. Однако, питье чая был придуман не просто как приятное питье. Хотя никто не уверен в его происхождении, некоторые считают, что чай пили как тоник для здоровья в Древнем Китае, и постепенно чай распространился по всему миру. Мир чая очень увлекательный, итак поставьте и присоединяйтесь к нам, мы рассмотрим факты известные об этом замечательном напитке.
- Настои.
Еще древности люди поняли, что многие разные травы обладают замечательными целебными свойствами, и главное в травяных настоях — улучшения здоровья. Ромашка, например, может помочь вам заснуть, а имбирь часто используется, чтобы помочь людям с расстройством желудка. Поскольку настои не включают чайные листья, они, естественно, без кофеина, поэтому их можно пить в любое время суток.
- Японская чайная церемония.
Церемония обычно проводят с четырьмя-пятью людьми за один раз. В дополнение к зеленому чаю Маття обычно подают сладкие закуски. Церемония считается очень важной в японской культуре, и необходимо очень много времени, чтобы достичь полного мастерства.
- Чай без кофеина.
Исследователи изучили, сколько времени требуется, чтобы удалить кофеин из чайного пакетика. Они обнаружили, что для удаления 90% кофеина вам нужно варить чай хороших 10 минут или около того. Хотя это означает, что вы должны ждать чай дольше, но знайте, множество чаев заваривается несколько раз.
- Соевый лецитин.
Сам по себе лецитин изучался в различных исследованиях, и, хотя некоторые результаты не являются окончательными, считается, что он на самом деле иметь положительное влияние на наше здоровье. В небольших исследованиях было обнаружено, что лецитин эффективен в борьбе с язвенным колитом. Он был предложен в качестве возможного лечения целого ряда других проблем. Хотя пока и не были проведены достаточные исследования для подтверждения полезности лецитина, многие предлагают использовать его для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона, и даже биполярного расстройства.
- L-теанин
Все проведенные множественные исследования показывают, что L-теанин благотворно воздействует на мозг. Он ценится за способность вызвать медитативные состояния: он помогает вам расслабиться, не погружая в сон. Было установлено, что L-теанин улучшает память и, делает вас более заинтересованным в происходящем в вашем окружении. Также было обнаружено, что вещество способно уменьшить чувство тревоги и хорошо для борьбы со стрессом в целом.
- Чай масала
Тем не менее, вы можете смешно выглядеть, заказав в большинстве азиатских стран именно чай «chai». В Индии, России и многих других местах, «чай» на самом деле просто означает «чай». Вы бы буквально заказали простой чай. Если вы хотите заказать напиток должным образом в Индии, вы должны попросить чай масала (masala chai), что переводится как «пряный чай».
- Маринованный чай
Lephet считается деликатесом в Бирме и обязателен на всех важных социальных мероприятиях. Бирманцы обычно подают его на подносе, поставив в центр и окружив его несколькими разными гарнирами. Это могут быть креветки, кунжут, чеснок, арахис, горох. В то время как бирманская может быть единственной культурой, которая придает большое значение чаю, как еде, они также потребляют его регулярно как напиток.
- Загрязненность чая
Эти соединения попадают в чай через почву и чаще всего обнаруживаются в чае в брикетах, который зачастую низкого качества. Некоторые исследователи полагают, что содержание алюминия должно вызывать обеспокоенность, так как может способствовать болезни Альцгеймера. Конечно же, очень важно искать решения для минимизации количества этих соединений в чае.
- Тассеография
Чтобы прочесть предсказание, вам необходимо подготовить чай из рассыпчатой заварки и дать его выпить тому, кому гадают. После того как с чаем покончено, гадающий прокручивает оставшуюся заварку три раза против часовой стрелки, при этом важно, чтобы ручка чашки была напротив него, т.к. направление это важно. А потом начинает интерпретацию увиденного в чашке.
- Польза чая
Одно из исследований, в котором отслеживалось здоровье нескольких тысяч человек в течение 37 лет показало, что те, кто пил большое количество чая ежедневно, были более склонны к развитию рака простаты. Тем не менее, другие исследования показали, почти с точностью до наоборот. Двойное слепое исследование с использованием контрольной группы для точности, тестировали катехины зеленого чая на мужчинах, которые были склонны к рака простаты. Исследование показало, что катехины зеленого чая на самом деле положительно влияют на заболевающих. Однако дальнейшие исследования на эту тему не нашли дальнейшего развития. Необходимо гораздо больше исследований провести, прежде чем мы сможем по-настоящему понять влияние чая на здоровье.