КофеО том, кто первым придумал пить кофе по утрам, ничего неизвестно. Зато о происхождении самого кофейного напитка существует немало легенд, самой интересной и распространенной из которых можно, пожалуй, назвать следующую…
По преданию чудодейственную силу бодрящего напитка впервые открыл пастух по имени Калдим. Обратив внимание на то, что козы, поев листьев и ягод с кофейных деревьев, становятся очень активными и возбужденными, он заинтересовался диковинными плодами и решил изучить их действие.
Собрав зерна с деревьев, Калдим замочил их в воде и попробовал напиток, который оказался горьким и невкусным. Разозлившись, пастух бросил ветви с зернами в горящий костер и вдруг ощутил дурманящий аромат, исходящий от тлеющих плодов. Разворошив пламя, он достал зерна и залил их кипятком. Получившийся настой дал Калдиму невероятный прилив бодрости. Тогда он рассказал о своем странном опыте настоятелю монастыря, которого поразила сила воздействия кофейного напитка, снимающего усталость и придающего свежие силы. Он приказал монахам пить кофе, чтобы быть бодрыми во время вечерних молебен и длительных ночных бдений.
С тех пор, в какой стране бы не появлялось кофейное зерно, оно меняло общественный уклад, моду и вкусы, оставляя свой глубокий и ароматный след.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.