светильники-грибочки

 

Представляем умильные светильники-грибочки от японского дизайнера Yukio Takano.

Не то инсталляция, не то креативный светильник, не то декоративный предмет интерьера, который сочетает в себе обе озвученные функции, – в любом случае, оригинальный арт-проект Mushroom Lights от дизайнера Yukio Takano незамеченным не останется.

Этот проект представляет собой серию декоративных светильников в виде чудо-грибочков, которые днем выглядят как частичка природы, а в темноте светятся магическим светом, завораживая, зачаровывая, гипнотизируя.

В серии арт-светильников Mushroom Lights дизайнер объединил в одно целое естественные материалы с искусственными. Встроив в обломки древесины прозрачные силиконовые фигурки грибов, подсвеченные изнутри светодиодами, он добился реалистичного внешнего вида этой инсталляции.

Потому последующее световое шоу, которое начнется, как только погаснет свет, существенно удивит непосвященных. Но удивит приятно.

1361826180_unusuallamps2 1361826180_unusuallamps3 1361826180_unusuallamps4

Яркости светодиодных грибов недостаточно, чтобы назвать этот проект настольной лампой, зато оригинальным ночником – в самый раз.

Чтобы переключать режимы работы светильника, регулировать сияние чудо-грибочков на свое усмотрение, автор интегрировал в деревянную основу колесико-переключатель. Там же находится и отсек для батареек.

На первый взгляд эти детали не заметны, что позволяет инсталляции занимать почетное место среди остальных декоративных элементов интерьера.

1361826180_unusuallamps5 1361826180_unusuallamps6

На самом деле, автор разработал целую плантацию разноцветных грибов в виде арт-светильников Mushroom Lights. Увидеть их можно на интернет-сайте Yukio Takano.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.